три строчки

три строчки на оберточной бумаге, корявые, как поздняя весна. в щербатых окнах местного сельмага плакат про облигации, гознак. и целая поляна козьих ножек поодаль на притоптанном юру. и шкет бросает исступленно ножик...

прочесть бы строки те, но времени бурун подхватит беспощадно и внезапно (так гаснут спички в воробьиной тьме), чтоб жизнь спустя химическая надпись вновь проступила.

ржавый верстомер вёл счёт потерям честно и устало, то терпеливо ждал, то вновь скрипел. свистели маи вслед ночным вокзалам навязчивый сиреневый припев. и загорались будто понарошку непрожитые в прошлом фонари. и иволги остатки звёздных крошек к заре не успевали раздарить.


Рецензии
послечувствие - так они и пережили октябрь

Иса Лариса   21.08.2021 02:39     Заявить о нарушении
и ноябрь тоже ")

Елена Евгеньева   23.08.2021 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.