Уроки

Нас «жизнь  учила очень просто –
С размаха била по зубам»,
И я за те уроки роста
Сейчас бы многое отдал.

Но снова шёл бы той дорогой,
Где знать не знаешь наперёд –
Подвохом станет иль подмогой
Судьбой отпущенный черёд.

Урок усвоен. Смех сквозь слёзы
Стал темой долгого пути,
Ну, кто ещё на ум тверёзый
Согласен вслед за мной  идти?

Встать. Выходи. Парад окончен –
Команду сам себе даю,
И, словно под весенним солнцем,
Вновь вижу молодость свою.


Рецензии
Так легко о нелёгком..пять с плюсом.Евгений!!

Мартынов Николай   14.07.2021 15:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.