Жизнь, Любовь, Смерть

    Заметил кто-то не вчера -
    Одна Любовь другой не пара:
    одна - подобие  пожара,
    другая Разуму - Сестра.
    Что до меня, то мне милей
    Любовь-Рассудка порожденье
    Ведь Страсть -это подчиненье
    Желанью,что пьянит нам кровь
    Нет!-лишь Разумная  Любовь -
    Заслуживает одобренья.

              Хуана Инес  де  ла  Крус
                (1451 - 1495) -
               великая испанская  и      
               мексиканская  Поэтесса


Масштаб любви трудно измерить.
В своей любви разумности  учи! -
Как только Смерть явится -
нет смысла  чему-то  верить.
От входа в Жизнь-выбрасывай
ключи.

Смерть, как и Жизнь - разнообразна -
в любом известном  виде:
Хоронят одинаково умерших
Христиан.
Это Хеопса схоронили в пирамиде,
И без гробов хоронят Мусульман.

Одни слегка поплачут -другого ничего не жди,
А у других - любовная кручина...
Есть и такие-кто льёт из глаз -
солёные дожди,
И есть - кто считает Смерть -
для слёз - непервопричина...

Бывает речь:"Смерть!-Подожди!
Жизнь!- а Ты продлись - на Год!"
Скажет Творец  Им  шопотом -
на  ухо.
Но - это не проверка  слуха..

Творцу  виднее! Надо! Вот...


Рецензии