Подарки судьбы

Коробка с лентой... Бриллианты?
А может просто угольки?*
Ты тянешь вверх за узел банта
Одним движением руки.

И то, и то из углерода.
И то, и то природы суть,
Но слишком разную природу
Каменья те в себе несут.

И светом бриллиант играет.
На солнце кажется - горит!
Но лишь лучи он преломляет,
Прозрачным будучи внутри.

И этот свет такой холодный,
Не греет в зимних вечерах.
И ты идешь тропой народной
С мечтою, превращенной в  прах.

Но если уголёк в коробке
Найдёшь ты вдруг, не торопись.
Судьбы отроги может робко
Так все в единое сошлись.

Он потому такой и черный,
Во глубине не видно дна.
Ты присмотрись к нему повторно,
Внутри звезда, да не одна!

И он тебя теплом согреет,
Тем самым, нужным для души.
Ты лишь зажги его скорее
И постарайся, не туши.

* Имеется ввиду каменный уголь.


Рецензии