Те, кто при жизни и не жил

Те, кто при жизни и не жил, они и умереть не могут,
так долго мучаются в старости своей,
ведь старость страшная болезнь для многих,
болезнь не тела, а болезнь ментальности проблем.
И все страдания, которые случились в жизни
пришли все в старость и остались до конца,
и ум уже не в силах им позволить
решать проблемы человека, как решал всегда.
Ум стал больным, беспомощным, а память стала слабой,
осознанность уж не вернется никогда,
падение во тьму так стало явным
и человек готов уж умереть, но все никак.
Те, кто при жизни и не жил,
кто радость не ценил по праву,
кто счастье растерял, любовь забыв к себе,
покой не обрели, а лишь тревоги, страхи,
которые сейчас живут в их пустоте.
Хоть многие могли достичь достатка!
И власти много быть могло!
А многие и не имели разного богатства,
но потеряли ум – они уже не могут ничего.
Кто потерял себя на перекрестке жизни
и кто не смог найти себя в себе,
обречены на старость и душевную разбитость,
обречены на ад мучений, а также ад невзгод.
Уйти из жизни этим людям будет очень трудно,
ведь все страдания поселяться
в их собственной безмолвной пустоте.
Та пустота безжалостно сжирает силы жизни,
она затягивает в бездну,
где смерти нет, и жизни тоже нет.
И нет уже возможности оттуда выйти -
лишь только смерть у Бога, каждый раз молить!
И ждать с трудом последние минуты -
освобождение от тела, у Всевышнего просить!


Рецензии