Настроение

Дождик пробежал по лугу ножками
И с листочков смыл дневную пыль.
Радуга уперлась в землю рожками
Речке рассказав смешную быль.

По дорожке шлепают лягушки
Подставляя спинки солнечным лучам.
Так развеселились две подружки
Не догнать их ни каким ручьям.

Ветерок цветов едва касаясь
Нежно он ласкает лепестки.
И звучит мелодия простая
И порхают в небе мотыльки.

Разлилось вокруг одно блаженство
Умиротворение кругом.
Это есть природы совершенство
Вся земля наш милый, отчий дом.

13.04.2020 г.


Рецензии