А завтра - День Рыбака!

Июльский  вечер, за окном,
Гуляет в розовой рубахе.
День, голову сложил на плахе,
Как Пугачёв, под топором.

Но день воскреснет, как и Бог,
Вернётся праздником рыбацким.
День Рыбака – ах, сколько ласки,
В нём слышит керченский народ.

Бывало раньше, в этот день,
Вся Керчь была в районе бухты.
Ряды столов на ножках гнутых,
И: «Подходи, кому не лень!»

Бычки и в кляре, и в томате,
На масле жарены, с лучком…
-Скажите, а бычки почём?
-Бычки бесплатно, наш касатик!

-А пиво, тоже просто так?
-Вот пиво – двадцать две копейки.
Да ты не местный что-ль, чудак?..
-Пивка,  и рыбки не жалейте!

Гуляет Керчь – рыбацкий город!..
И рыбы было – завались!
Вот то была, скажу вам, жизнь!
Сгорело прошлое, как порох!

И всё же, город помнит праздник!
Народ потянется на пляж.
Хотя не тот уже кураж...
Теперь воров кругом рассадник!


Рецензии