Сюрреализм

Сон с бредом?
Судьбы сюрприз?
Просто это -
Сюрреализм!

Туча
Мне туча руку протянула с крыши:
«Возьми и  передай, коль хватит сил!»
Я протянул свою повыше,
Чтоб взять, и тут же опустил.

Мелькнула мысль: «Тяжёлый случай!
Откуда руки говорящие у тучи?!»

«Ха-ха!- она загромыхала,-
Я знала, что силёнок мало,
А силы духа ещё меньше -
Легче признать, что померещилось…
Меж тем, то голос был не мой,
С тобою говорил Всесильный и Живой.

Он скрыл Себя - покрытый тайной,
Стал для  творения ещё желанней.
И в мере той, что мы растём,
Он открывает Лик тем или иным путём…»

«Возьми и передай!, - ты помнишь? – туча поучала,-
В том мудрости начало…
Я выше всех, и Он избрал меня,
Чтобы тебе поведать мудрости основы,
Не каждому Он доверяет Своё Слово.

А если Он кому доверил -
Отдай другим, открой все двери!
И не скупись, не останешься нищим,
Так Мудрость хранится - От высшего - к низшим!»

Но главная мудрость – столетия хранима,
Почему ваш народ неистребимый.
Не изменилась парадигма -
Народ Творца  -  непобедимый!
Враг трепетал сто лет назад и ныне,
Мешает, как может – вдруг станут едины!

Сказала, поплыла от дома к дому
А я? Что делать мне, уже другому?

Напрасно время трачу…
Обязан  мудрость передать – так заповедано,
Только  кому? – вот незадача!
И где его искать – неведомо.
Решил:  взойдёт – коль есть посев,
Буду рассказывать всем!
(Хайфа, 9 июля 2021)
                Изображение из общего доступа в интернете
 

 


Рецензии
"Рассказывать всем" – мудрое решение. И пусть услышит каждый, кто ищет, и пусть проснётся каждый, кто спит и станет искать. Спасибо, Арье, за Стихи,проливающие Свет Истины. С наилучшими пожеланиями,

Наталья Явилина   16.07.2021 13:23     Заявить о нарушении
Понимание - это очень важно для автора. Спасибо, что на одной волне. С теплом, Арье.

Арье Леоклевич   16.07.2021 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.