оставь за скобкой серый день...

оставь за скобкой серый день,
верни свободу…
здесь не ко времени мишень,
тут день к исходу…
стекают сумерек ручьи
лиловой тенью,
на, то есть несколько причин
к успокоенью:
сначала звёзды сосчитай,
росой умойся…
отринь безмолвную печаль
и успокойся…
впиши забытые слова
меж строк курсивом
и вмиг дополнится глава
секретной силой…
сюжетной линии виток
пройдёшь без страха
и, как бы ни был одинок,
послушав Баха,
поймёшь – Вселенная не зря
срывает маски
и плачут свечи алтаря
от мыслей вязких…
а ты, оставь за скобкой день
в полынном зное,
ведь есть у выдержки предел
и точность в споре…

10.07.2021


Рецензии