Чепуха

Я всегда был кому-то  - отчасти:
 - за судьбу, за стихи и грехи,
Рифмовал невозможное "счастье",
Как сдавал свои чувства в архив.
Оголенные нервы наружу
И катились безудержно дни,
Ход часов или мыслей нарушен
Под усмешки чужой болтовни.
С каждым днём всё яснее до точек:
Гордый нрав и уставшая грусть,
Но молчит озорной колокольчик
Да и мне в тишине не уснуть.
Звёзды - птицы, а ночь-небылица
Залихватскую нежит строку,
Отчего под луною не спится,
Мне - отъявленному дураку?!
Всё мне кажется: в комнате тихой
Ты появишься и снизойдёшь,
И прогонишь треклятое лихо,
И пойдёт после засухи - дождь.
В белом шёлке, прозрачно-кисейном,
Позовёшь в этот хлябистый миг,
Крикнешь в небо:" Сергун, ну же,смейся
И от жизни дыханье прими".
А в ладошках горсть красной малины,
Радость в сердце ещё на сносях,
Но мои ты целуешь седины...
 - Обними...ближе..рядом присядь.
Я твои глажу нежно запястья
И плевать мне уже на стихи...
Может в этом и был бы я счастлив,
От малиновой той чепухи?!
Я б зашёл за пределы и точки,
Где помашет звезда мне крылом
И в зарю зазвенит колокольчик
Над проснувшимся в поле цветком.


Рецензии