Себя я чувствую Мальвиной

Себя я чувствую Мальвиной,
Когда общаюсь с Буратино.
Какой с пенька быть может прок,
Как от овцы паршивой клок.

Хоть вдоль пили, хоть поперёк,
Всегда наткнешься на сучок.
Обидно то - куда не влезь
Таких пеньков богатый лес.

Наивно думать, что Мальвина
Исправить сможет Буратино.
Чтобы пенёк пообтесать,
Наверно, надо лаской брать.

Не стану к совести взывать,
Пойду и буду поливать.
Уж если камень вода точит,
То может, прорастает росточек.


Рецензии