Скульптору

У каждого призвание своё:
           Любовь к искусству воссоединяет
Разрозненные части…
День за днём, пригрезившееся мастер воплощает…
И лёгкою, уверенной рукой –
          Шлифует до тончайшего нюанса…
 – Не так ли, скульптор?.. – Полон красотой
Той облик, что зовёшь всечасно…

И Музою прекрасною пленён,
         Не замечаешь времени, покуда –
В творение своё ты погружён;
Сияньем дивным полон взор…

И обретает чувственность скульптура…


Рецензии