Я вышла ночью на террасу

Я вышла ночью на террасу,
От звёзд блестел весь небосвод.
Прибоем пенным понапрасну
Океанид своих прекрасных
Сзывало море с тёмных вод.

К нему они не выплывали,
Чтобы резвиться, томно петь
И море злобными волнами
Пляж залило уже на треть.

Вскипая, море колотило
Свою волну о белый мол.
К рассвету, потерявши силу,
Оно затихло, шторм прошёл.


Рецензии