Мне нравится февраль, повсюду мягкий блеск...

***

Мне нравится февраль… Повсюду мягкий блеск
Нетающих снегов… И витражи –
Лазурные небес, сквозь кружево ветвей,
И солнце, припекающее лес…

И хвойный аромат, и тёплая кора…
Уже царит предчувствие весны.
И разольётся дух её, животворя,
И чувства все стократ обострены…

И запоёт река, оковы сбросив сна,
И радостнее птичьи голоса…
Окутаны зарёй пространства и дома,
И расцветает нежностью душа…

А после… Будет в срок затейница-краса
Цветочными полянами пестрить.
Мне нравится февраль…
             Преддверьем волшебства, –
Он призван утешение таить…


Рецензии