Край мой Тамбовский

Окружен бескрайними полями
Хлебородный край тамбовский мой.
Все долины рек, поросшие лесами
С липой, тополем, березой и сосной

Любоваться красотою не устану
Где бы не был и сейчас, где я живу.
И любить тебя не перестану
Званьем – тамбовчанин дорожу.

Не забуду по весне цветенье вишни
Аромат антоновки в саду.
Трели соловья повсюду слышны
Ветер пьет прохладную росу.

Ты частица всей страны, России
На века живи и процветай.
Нет на свете Родины красивей
Чем Тамбовский черноземный край.

27.03.2020 г.


Рецензии