Контакт второй степени

Вчера мне посчастливилось встретится не с кем нибудь, а с самим хозяином лесным. С медведем. В тот момент я даже не поняла, что произошло. Бегу себе как обычно по лесной дорожке и слышу в паре метров в еловничке какой то шорох. То ли большой еж, то ли крупная птица, а может и человек. Сердце вещун не ёкнуло. Никакой звоночек во мне не прозвенел, но в свисток я пару раз дунула. Вдруг все таки кабан. А на следующий день в луже недалеко от того места, где слышались подозрительные звуки, появились отпечатки медвежьих лап. Судя по оставленным следам, это не взрослое животное, а скорее всего так называемый пестун двухлеток. Я думала, медведи производят больше шума. Однако все лесные твари невероятно осторожные и скрытные. Так что медведь подросток вполне мог шуршать не громче, чем какой нибудь колючий и сердитый еж.


Рецензии