Я помню хлеб с солью, дворовые игры...

***

Я помню хлеб с солью, дворовые игры;
Просторы родной, деревенской глуши…
Как мы из колонки водицу любили, –
Студёную, вкусную… Давней поры
Живут впечатления, радостью красят
Дней грустных мгновения… И вопреки–
Остывшему сердцу – нашепчут желания,
И снова шаги твои – будто легки…

…По травам мягчайшим и зимнему холоду,
Ступаем, не ведая, смысла Теней…
Но все отражённое – переплетённое,
Стремится к Истоку, – как воды морей
Несёт в океан… Бесконечностью, разные
Дороги-пути заплетают виток;
Спираль ДНК, как пример малой частности...
Познания вновь расплетая клубок –

Узреем величие… И непомерность
Амбиций кровавых ускорит итог.
Для любящих мир, созидающих,
Вечности красен чертог…

                12 февраля 2021 г.


Рецензии