Фудзияма

Как линзы, облака над Фудзиямой,
Пылают как огонь в лучах заката.
Смотрю на это сбоку или прямо,
Природа здесь изысканно богата.

На острове Хонсю стоит вершина,
Паломников всех культов поклоненье.
Желают все попасть неустрашимо
Японцы из любого поколенья.

И в озере лесном Кавагутико,
Такой горы заметно отраженье.
Здесь не осталось той природы дикой,
Что от людей не выдержит сраженья.

Доступна Фудзияма только летом,
Тогда приходит множество туристов,
И в долгий путь отправится с рассветом,
Лишь тот, кто в путешествиях неистов.


Рецензии