Так, не напрасны все невзгоды!..

Ин. 3:16: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную."
____________


Желаем радости сердечной,
Здоровья, счастия в любви;
Среди дорог житейских многих –
Благословенье обрести; одно,

Что всех других дороже –
Его лишь верой можно взять –
И с нею, милосердный Боже,
Ты помогаешь жизнь листать.

Проходят дни как странички,
За ними годики бегом,
В пыли лежат событья-птички
Когда оглянешься кругом.

Сегодня пишем книгу жизни
Своей, путь жизни проходя;
Листая дни, как странички,
Что превращаются в года!

Так, не напрасны все невзгоды! –
Они нас чистят изнутри;
Ведь в них вскрываются изъяны,
Глубины мыслей и мечты;

В них усмотреть нам должно
С вами несовершенства все свои –
Приняв от Господа уроки
И их сложив в сердца свои!

Склонив колени перед Богом –
Смиренья-кротости просить;
Простить, и силы дать, к итогам,
Себя для жизни утвердить.

Ведь наш Господь – Учитель жизни –
Бог призывает нас к Любви!
Он в Ней дарует жизнь вовеки –
Дар благодати во Крови;

Что верой души обретают,
И верой, побеждая мир,
Растут Христом, в Нём избирают –
В Небесном Царстве вечный дом.

Так, в этом лабиринте горя,
Желаем Божией любви;
Терпенья, крепкого здоровья,
И жизнь вовеки обрести!



2021 г.



– https://vk.com/wall655272078_55


Рецензии