Ключики от рая

Как странно наш устроен мир,
Сарказм, как норма обращения,
И ноты повелительного наклонения,
Доступней стали большинству.

Откуда ж прыть такая, самомнение,
И почему не дать возможность просто быть?
Тому, что ну никак не вяжется с тобой,
Твоими представлениями, которые пора бы отпустить.

Ведь несомненно проще было б поделить,
Заборчики поставить и клочками наделить,
Чтоб каждый сразу понимал, где "стоп",
И знал, что свято место пусто не бывает.

Осознавал, что не догнать вдаль уходящего трамвая,
Зачем так напрягаться? Просто сядь и жди,
Когда клочок земли вдруг станет раем,
А у тебя уже в руках ключи.

Давай! Не надо тушеваться...
Все за тебя придумано давно,
Не надо дёргаться в попытке достучаться,
Сознание? Ты о чём? Всё это старое кино.

Ну как вам перспектива? Ясен путь?
Или всё ж желаете побегать за трамваем?
В попытке обрести себя, свой дом, семью,
А не подделку ключика от рая.





Фото из свободного доступа сети Интернет


Рецензии