Дурочка

Греет ножки дурочка
На печи.
Трёт зубами дурочка
Калачи.
Глазыньки у дурочки
Как паслён,
Волосы у дурочки
Словно лён.
Вся родня любуется:
Хороша!
Только нету пользы-то
Ни гроша.
Любоваться без толку-
Вот те крест!
Слава нехорошая
Мчит окрест.
Замуж хочет лапушка-
Не берут!
Под порожек свахушки
Ей плюют.
'Не прядёт, не стряпает,
И не ткёт!
Вряд ли кто засватает-
Разве, чёрт!'
Зря родня всё пыжится,
Право, зря.
К свадебке не движется
Ни ... !
(Ну, вообще никак не движется)


Рецензии