Сладко ль, несладко...

Сладко ль, несладко
влюбиться впервые?
Память лишь девичья
вновь донимает...
Сказка ль, не сказка,-
все грёзы пустые.
И никуда ты не денешься,
всё вновь всплывает...

Помнится всё...:
от и до, без сравнения.
Словно сегодня
вновь память даёт.
Грёзы любви
и минуты смятения.
Вновь настигает,
зовёт вновь в полёт!

Был ли там лес
или парк со скамейкой?
Был ли кустарник,
скрывающий нас?
Вновь просвистела
любовь канарейкой.
Вспомнив себя
и столетний рассказ!

Знал ли бы кто,
как смущались когда-то:
первым свиданьем
и сладостью уст?
Только сегодня
всё стало чревато:
Мир стал безрадостен,
но вновь не пуст!

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Игоря Исаева "Лесная
сказка", 10.07.2021 года.


Рецензии