В мир облетевших одуванчиков

В мир облетевших одуванчиков
Горластых чаек, жарких дней
В прохладе вечера обманчивой
Заводит песню соловей...
Звенит в ветвях пичуга малая,
В июльском соло трепеща
Меж комариными хоралами...
За окнами росток плюща
Зелёной ленточкой протянут,
Сшивая вечер и закат,
А он - пионово-тюльпанов...
Ночь раскрывает аромат
Цветов и свечи зажигает
В хрустальных рюмках фонарей...
А сказка в город забредает,
Когда вдруг вспомнишь ты о ней...






 


Рецензии