Утром

Приходи ко мне рано утром,
Когда сон такой сладкий, детский,
Прижиматься к бокам уютно,
Обниматься, ласкаться, греться.

Не малыш, но ещё не взрослый,
Длинноногий, как оленёнок,
С тобой рядом тепло и просто,
Ненаглядный ты мой ребёнок.

Расскажи о своих печалях:
Как сломалась вчера машинка,
А в итоге мужских баталий
Победила вас всех Аринка.

— Вот такие они, девчонки!
Но без них будет грустно, правда?
...На обочине вечной гонки
Есть единственная отрада

Без изъянов и червоточин,
Наш последний презент из рая,
В мире жадном, глухом, порочном
Есть любовь без конца и края.

В мире правящего богатства
Есть любовь без вражды и лести.
Огонёк её не погаснет.
Мы хранить его будем вместе.


Рецензии