Бесчинствуют нынче болезни

Бесчинствуют нынче болезни,
И сами люд иногда.
А результаты очевидны,
На всей земле одна беда.

Нет прежнего перемещения,
И отношения не те.
Ну и к большому сожалению,
Закрылись люди вновь в себе.

Ведь эпидемия лютует,
Только корона наяву.
Нечто ужасное представляет,
В сем любознательном миру.

Даже то самое общение,
Есть ограничено пока.
Свобода как некое сновидение,
А конференции превзошли себя.

Бороться вновь за выживание,
Чтоб род человеческий отстоять.
И облегчить сами страдания,
Чтобы недуг сей обуздать.

Будни в ожидание превратились,
Быть благодать и снизойдёт.
В иные рамки очутились,
Уже не первый видно год.

Ну а та самая пандемия,
Всех ненароком превзошла.
Она как будто бы стихия,
Сметает судьбы, имена.

И не щадит совсем пожалуй,
Опустошение несёт.
Сие ощущает нынче каждый,
Не ведают души полёт.

И не видны почти улыбки,
Смеха однако не слыхать.
Люди наверное не привыкли,
В рамках лишь строгих пребывать.

Быть и запрещены объятия,
Нельзя уже поцеловать.
Не прельщают ведомые ненастья,
Прельщает небесная благодать.

А эпидемия достала,
Все человеческие умы.
Почти что выбора не стало,
Куда ни глянь, рамки одни.

Полны госпиталя, больницы,
Горем полна чаша бытия.
Но не перевернуть страницу,
Печали сей наверняка.

Сколько сие будет продолжаться,
Не ведает нынче никто.
Возможно чудо и случится,
Верить приходится в него.

Одно лишь видимо пугает,
Масштаб беды на сей земле.
Никто пока, что и не знает,
Когда закончится сие.

До бесконечности не может,
Такое лишь произойти.
Господь не бросит, а поможет,
Недуги снова превзойти.


Рецензии