Ковид это я. на меня надевают намордник...

КОВИД – это я. На меня надевают намордник.
Решают, что можно теперь мне, а что мне – нельзя.
И каждый чинуша отныне – здоровья поборник, –
Вещает с экрана, космическим штрафом грозя.

КОВИД – это я. Я обязан терпеть и колоться, –
Не важно – здоровый, больной или там – с бодуна.
Летит экономика в чёрную бездну колодца,
В котором, как кажется мне, не предвидится дна.

КОВИД – это я. Для меня в золотом миллиарде
Местечко едва ли найдётся. Проси, не проси.
Я видел их карты. И, знаете, люди, на карте,
Придуманной ими, нет места для нашей Руси...


Рецензии