Дай, Господи, нам всем Тебя понять!

Дай мне, Господи, быть смелым,
Жизнь принять такой, как есть,
Не делить на чёрное и белое,
Широко шагать и глубоко смотреть.
Замечать плохое и хорошее,
Любить Тебя - Не осуждать Твоих детей,
Жизнь - не платьице в горошек,
Нет в ней одинаковых людей.
Каждый человек - Твоя частица,
Дети разные бывают, не беда,
Легко в огромном мире заблудиться,
Наставляй на Путь нас, иногда.
Дай мне, Господи, быть сильным,
Злость не проявлять, людей прощать,
Дай ума, не обрубать им крылья,
Научи нас, Господи, летать!
Научи любить родных и близких,
Зависти не проявлять, скромнее стать,
Зажги мне в сердце искру -
Безусловно жизнь мою принять.
Дай мудрости, не повторять ошибок,
У гордыни не идти на поводу,
Принять, что мир наш зыбок,
В гармонии с собою жить, в ладу.
Не разрушать наш мир безумный -
Терпеньем и любовью изменять,
Научи, как быть благоразумным,
Дай, Господи, нам всем Тебя понять!

Владимир Гуков


Рецензии