Давно воюют Ирак и Иран

Давно воюют Ирак и Иран*.
Земля изболелась от тяжких ран.
Зачем же воюют Ирак и Иран?
Не знают ни народы, ни главы этих стран.

Давно воюют Ирак и Иран.
Земля изболелась от тяжких ран.
Там изболелись души людей.
А пушки бьют все громче, все сильней.

Зачем вы воюете, Иран и Ирак?
Да разве ж иранец иракцу враг?!
Так вспомните ж вы свой старинный Коран,
И не воюйте, Ирак и Иран!

(1985)

*Война 1980-1988 годов.


Рецензии