Триптих на букву О. 10. 07. 2021

I.О, сколько мыслей в голову приходит,
Обдумать, осознать, переварить...
Осталось, каждой отыскать свою  дорогу,
Отдать себе отчёт, объединить .

Откуда столько их и в чём причина?
Отсечь ненужные, иль стройность им придать.
Облечь их в формы, сократить наполовину,
Основу закрепить, понять, принять...

Останки, не спеши отринуть...
Оставь их про запас и запиши,
Они основой смогут стать иной картины,
Останется их вывести на подиум души.
__________________________

II.Обнажена душа пред Богом,
Одна предстанет пред судом...
Ответ держать, за все в итоге,
Очнувшись в качестве другом.

Освободи себя при жизни,
От груза тягостных вещей...
От мелких прихотей, капризов,
Одумайся и будь мудрей.

Основы чтишь ты заповедей божьих?
Оставь сомнения глупцам.
Определи, отличье правды перед ложью,
Ответь, что из себя ты представляешь сам...
____________________________

III.О чем ты думаешь? О чем твои печали?
Оглянешься вокруг, увидишь вдруг...
Очарование ночи, зари начало,
Окрестные поля, знакомый пруд.

Очнись, забудешь грусть, её причина,
окажется не важною совсем...
Объединись с природой, стань единой
основой и решением проблем.

Осталось только рухнуть в копны сена,
Откинуть голову и душу распахнуть.
Открыться, раствориться совершенно,
Огромный этот мир в себя вдохнуть...
____________________________


Рецензии