Зачем?!

Зачем мой дед прошёл войну?!
И поднимал потом страну?!
И жил потом в ней, словно раб?!
Он что, был немощен и слаб?!

Иль не было совсем идей?!
Иль не воспитывал детей?!
Иль дом не строил, сад не взрос?!
Иль проливал он мало слёз?!

Иль знал, что будет - проливал?!
Иль мало горестей знавал?!
Иль мало в жизни знал побед?! -
Я не поверю в это! - Нет!


Рецензии