И о погоде

Зачем на юг? Когда на огороде
Изнемогает тело от жары!
Всё замирает в сохнущей природе,
И до конца июля – вне игры!

Зима была и снежной и суровой,
Теперь от жара прячемся «в обоз»!
Когда же дождь придёт на землю снова?
Синоптик не ответит на вопрос.

Пусть у природы нет плохой погоды,
Но что-то благодати через край…
И слишком рано появились всходы,
Плоды созрели – только собирай.

А в магазине цены не спадают,
Нас кормит заграница как всегда.
На даче горожане пропадают,
Им по душе природная среда.

С утра польют, прополют и покосят,
Весь жаркий день – по ягоды в лесу.
Сама земля рук человека просит
В надежде, что они её спасут!


Рецензии