Вся жизнь моя, как оголённый нерв Четверик

Вся жизнь моя, как оголённый нерв.
Я кожей чувствую судьбы своей начало,
Её движенье... и конец её презрев,
Кричу о том, о чём так долго я молчала.
          Т.Гассан-Филиппович



Вся жизнь моя, как оголённый нерв -
Однажды я понять сумела это,
Пусть и не сразу - много претерпев,
И не совсем в младенческие лета...

Я кожей чувствую судьбы своей начало.
Способность странная? Но это как сказать,
Она меня частенько выручала...
Дарована была не с тем, чтоб наказать.

Судьбы движенье и конец её презрев,
И так и так ворочала умишком,
Пытаясь просчитать запасец дней, резерв,
Не то, чтоб не греша... Грешила, слишком...

Кричу о том, о чём так долго я молчала,
Про то, о чём захочешь, не забыть:
Любовь твою всегда я кожей ощущала,
И твёрдо знала, без неё живой не быть...


Рецензии