Колёсный пароход

Вячеслав А.


Торопила, луны мылась:
Ночь участия смирилась;
При безлюдном бережке
Чайки жались на кружке.
Жажды пенною волною,
Чертыхаясь, звёздна пыль
Провожала за кормою
Шлюпок сказочную быль.
Книгочей шипящий суммы —
Яви призрачным числом,
Растворял мирские думы
Растопыренный веслом.

10 июля 2021


Рецензии