На Русской Земле

         Не все с добрым сердцем на Русской Земле.
         За завтра тревожно! Сегодня, порой,
         Не видно просвета, живём как во мгле,
         Всё чаще слыхать - Станет лучше, постой!

         Октябрь перемены народу принёс -
         Кто спины за крохи на барина гнул,
         Не стало Двуглавой - ушла под откос,
         А люд что трудился - свободу вдохнул!...

         Казалось ушли в забытье - навсегда:
         Шуты, кто ловчил, или с титула ел.
         Под занавес Века - настигла беда -
         Кто мог лишь трудиться - вдруг стал не у дел!

         Железный, мы, занавес лихо снесли,
         Под грохот оваций лишились преград.
         Господ - новый класс и элита смогли
         Страну разобрать под лихое "Ура!"

         Мы знаем "героев" своих имена -
         Они что ли блага Отчизны куют!?
         В Сибирь с Господином шли в те Времена!
         А с этими, думаю, вряд ли пойдут.

         Изящная ложь окружила, враньё.
         От преданных "делу" мы слышим слова:
         Сдержали инфляцию, пенсий подъём...
         Давно уж не верим мы в ИХ чудеса!

         Русь всяко терпела - невзгоды бывали
         И лихо встречалось в пути иногда:
         Платить на Угре* дань Орде перестали -
         Не уж-то закончилась духом Страна!?

         Угра - река в Калужской области, где в 1480 году произошло
         противостояние - с татаро-монгольским ханом и Русь перестала               
         платить дань - фактически закончилось Иго!
                10.07.2021         


Рецензии
На русской земле сегодня ты лишний
Ограбили нас всех, ребята
Людям теперь , скажите, как жить?
Россия у нас для богатых
Качают всё с недров земли
Заводы себе все забрали
Где же в России теперь корабли?
Богатым их тоже отдали
Русь ты моя, когда то богатая,
Нищими стали люди твои
Ты к коммунизму стремилась когда то
Но мы снова рабы, только вот чьи?

Раиса Ворфоломеева   06.07.2023 19:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.