Поэты гибнут из-за правды

Поэты гибнут из-за дара,
Открытой чувственной души,
Когда горит любовь, пожара,
Его тушить ты не спеши.

Им нужен грохот водопада,
И свет луны ночной с небес,
Цветкам поклон весною сада,
У творчества в плену чудес.

И билось сердце в напряженье,
Дышала чтоб свободой грудь,
И одолев изнеможенье,
Вершила совесть здесь свой суд.

Поэты гибнут из-за правды
С поднятой гордо головой,
Кто презирает кривды нравы,
Убиты подлою рукой.


Рецензии