Истории про девочку Олю и яблоки История четвёртая

  Зима принесла с собой не только зимние забавы, но и зимние опасности.
  Во время одной из прогулок, играя с Рубеном, Майк поскользнулся и получил травму, сломав одновременно и руку, и ногу. Оля не была в этот момент рядом, но видела из окна сцену падения мальчика. Быстро накинув куртку, она буквально опрометью вылетела из дома. Но помочь Майку встать не смогла, не хватало сил. Еле-еле удалось его оттащить к деревянному помосту у стойла Рубена. Убедившись, что Майк не замёрзнет, Оля привела понурого коника к привязи и помчалась к Семёну Ильичу за помощью.
  Семён был дома. Он поспешил на помощь Майку. Осторожно взяв его на руки, он отнёс его домой, где зафиксировал раненные ногу и руку с помощью полотенец. Оле было приказано развлекать больного сказками, пока Семён не привезёт старого аптекаря Шину, чтобы тот осмотрел мальчика.
   Оля неожиданно для Майка вытащила большое яблоко, которое она кинула в карман на ходу, бросаясь на помощь другу. Я уже говорила, что в этой стране дети питались фруктами. И даже простые яблоки имели в этой стране необыкновенную целительную силу. И вот Майк, стойко терпящий боль, взял яблоко и начал его есть, чувствуя, что боль, хотя и не отпускает его, но всё же становится менее сильной.
  Оля открыла Звёздный Учебник на вкладке "Сказки всех стран и народов", и они с Майком услышали сказку "Цветик-Семицветик", в которой рассказывалось про девочку, которая помогла мальчику с больными ножками вылечиться, благодаря тому, что поведала волшебной ромашке о своём желании, чтобы мальчик смог ходить. Лепесток цветика закружился, завертелся, и произошло чудо: мальчик выздоровел.
   Это был ещё один урок. В трудной ситуации надо прийти на помощь не только другу, но и малознакомому человеку. Звёздный Учебник назвал героиню сказки доброй девочкой, так как вместо того, чтобы пожелать что-нибудь для себя, она выбрала помощь тому, кто в этой помощи более нуждался.
   В дверь позвонили. Это Семён Ильич привёз Шину к маленькому пациенту.

10.07.21
 


Рецензии