Юность

Я тебя отчаянно любила
И тонула в синеве ночей.
Мои чувства юность захватила,
Понесла в пылу твоих речей.

Мы друг другу клятвы не давали,
Просто были рядом – вот и всё.
Улыбались маминой морали
И судьбы крутили колесо.

Душу разорвут воспоминанья…
Я теперь спокойней и нежней.
Отвергаю плотские желанья,
Ты уже не вспомнишь обо мне.

Разошлись по разным направленьям.
Ты ушёл от суеты земной.
Не оставил в мире поколенья,
Как в лесу сгорает сухостой.

Было ли что доброе? Да, было.
Самый первый, самый страстный пыл.
Я тебя отчаянно любила,
Ты меня отчаянно любил!
 


Рецензии