Город-сад

Потому что ложь это просто ложь,
Потому что смерть это просто смерть,
И порой теряешь, когда берёшь
То, что больше жизни хотел иметь.

Потому что верить нельзя всему,
И не каждый пропуск ведёт нас в рай.
Растоптав достоинство, честь, страну,
С глубин бездны ей же кричим "Ура!"

Несогласных вывезем в лагеря,
Непривитых в стенах запрём квартир.
А кого-то можно и расстрелять,
Потому что к счастью мешал идти.

И нахлынут радость и благодать,
Нас за шкирку истово теребя.
Научившись выгодно продавать,
Продадим его, продадим себя.

А потом, на стол покидав хлеб-соль,
Мы на зависть миру устроим пир.
И пусть это будет всего лишь сон,
Но во сне не надо ни есть, ни пить.

И однажды утром открыв глаза,
Вдруг поймём, что незачем больше жить:
Говорить нельзя и писать нельзя —
Только молча умерших хоронить.

За окном раскинулся город-сад,
Что в мечтах лелеяли столько лет:
Нефтяные пятна, болотный газ,
Горы куч из мусора на земле.


Рецензии
Антиутопия прям о нас . Пойду гляну где у вас позитив , Колокол

Тамила Соло   04.10.2021 10:23     Заявить о нарушении
Что-то я сомневаюсь, что в Украине та же печаль, что и в России. Хотя, наверняка, проблем тоже хватает. Но Вам оттуда виднее.

С уважением,
Александр

Колокол   06.10.2021 00:17   Заявить о нарушении