Тропинка

  Что есть красота и как она спасёт мир?  Интересно, что в основном говорят про красоту тела. Мне же более импонирует высказывание Конфуция : «Красота есть во всем, но не всем дано это видеть». А навела меня на такое размышление обыкновенная тропинка, по которой я хожу на работу. Она идёт вдоль трамвайной линии, с обеих сторон дорожки живым полотном раскинулись белый донник и цикорий. От того, что траву давно не косили, растения почти достигают моего плеча. Это сейчас, в июле. По весне здесь расцветают другие цветы, зимой же я любуюсь снежными шапками на веточках кустарников. Эта пятиминутная встреча с природой помогает мне почувствовать себя живой частицей огромного мира.
 Я трогаю склоняющиеся ко мне цветы, не в силах оторвать взгляд от синих звёздочек цикория и  наслаждаюсь запахом донника. Приблизительно на середине пути  останавливаюсь и смотрю в небо. Сердце наполняется благодарностью
 и какой-то забытой детской радостью. Быть может  вы сейчас скажете, можно бы  сфотографировать и приложить документальное свидетельство красоты.
Да, можно, но в такие минуты у меня даже не возникает самой мысли.
  Мне же хочется,чтобы  вы сами постарались разглядеть в обыкновенном  необыкновенное, в поникшей после дождя траве причудливые линии, и даже в надломленном и прибитом ветром  цветке , умирающую, но не сдающуюся красоту жизни. Не спорю, что нам более приятны гармоничные, прекрасные виды природы и совершенные тела людей.
Но разве в морщинистом лице матери или натруженных руках отца меньше красоты?


Рецензии
Несдающаяся красота....потрясающее выражение.
И с выводом в конце согласен.
За Красоту!
Спасибо, Алёна.
Вдохновения Вам.

Александр Ляйс   14.11.2021 22:40     Заявить о нарушении
Александр, благодарю Вас!

Алена Рябинина   20.11.2021 06:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.