Квадрат

Мне так близко это окно моего подъезда
И пейзаж, который уже сотню лет здесь
В любых временах года прекрасен по своему,
Будь то зима, лето, осень и даже весной,
Когда солнце сквозь слои добирается до наших душ,
Мне не трудно, я напишу, об этом урбане,
Что встретил нас, а позже проводит,
А мы только дымим, как паровоз...
Возле дома немало знакомых молодых людей,
Что, как и я ждут, когда трава начнёт зеленеть,
У нас нет этих мажорских фишек,
Только знакомые лица и лавочки прогнившие,
Из сезона в сезон пейзаж перетекающий,
Пока мы живы, мы его за собой тащим.
Среди сотни дел мы видим это,
Если я гангстер, то это белое гетто.
Из дворов я без труда найду тот, что из моего окна,
Мой урбан, это всего лишь чужой квадрат,
Прими пару строк о себе в дар от горя-репера!
Таков мой двор, перекрытый домами,
Если что, то только тут дров не наломаем,
Если что, то здесь мы сто пудов свои,
Неважно, когда на траве, или сверху снега слои.
Я видел, как пустота покрывало это пространство,
Под покровами снега этот район спал,
А я был уверен, что он, как Дон Хуан, вернётся,
Наблюдая через стекло, под названием воздух!
Пока возня на улицах не прекращалась,
Пока стены домов от грусти и радости трещали,
Мы ждали, среди похожих домов теряясь,
Когда же этот прошлый лёд в сердцах растает!
Гнев по нарастающей,
Когда смотрю на двор меняющийся.
Типо летит время, мы не ценим его значимость,
Без опоры на завтра, опираемся на дальше,
Оставаясь на фоне тех же пейзажей!
Из дворов я без труда, найду тот, что из моего окна,
Мой урбан, это всего лишь чужой квадрат,
Прими пару строк о себе в дар от горе-репера!
 


Рецензии