Проснитесь, люди! Вы - в беде!

"Вырывайтесь из плена иллюзий"
     Николай Рерих


Проснитесь, люди! Вы - в беде!
Погрязли в низости и блуде.
В навозной жиже, как в среде
зловония, кончина будет.

Где русский пахарь, русский князь,
Дух, вспенивший морские воды?!
Вы и его втоптали в грязь,
за гривенник хмельной свободы.

Иль спят еще богатыри
на русской печи, свесив ноги?
Уж сонмы вражьи у двери,
очнитесь, братцы, вы же - боги!

Уж третий Ангел протрубил
и много царств ушло в пучину,
не хватит ли Земле могил
по Званию Ее и Чину?!

Где русская душа и суть
богоискательства, креста?
Воспрянь, Россия, первой будь
в великом подвиге Христа!!!

31.07.2016г.


Рецензии