На острове Русском

На острове Русском в Финском заливе,
С 12 века селились монахи.
Строили церкви,дома неприхотливы,
Жили посевами,скот разводили.

Войны проклятые здесь доставали,
Шведы да финны их изгоняли.
Души монахов от них страдали,
Дома бросали,уходили в печали.

После войны вновь возвращались,
Строили церкви,дома неприхотливы.
Жизнь приходила, трудом наслаждались,
Снова война рушила силы.

Немцы пришли,изгнали народ,
Чудом монахи спасли иконостас.
Но финны пришли и забрали в приход,
Не отдают его и сейчас.

Монахи построили новую церковь,
Дома возвели теперь на века.
Новый поставили иконостас,
Жизнь продолжается, Бог всем воздаст.


Рецензии