Проходит день, взят том и пусть звучит мелодия в н

В окошко легко дует ветер,
Он хочет зайти в дом.
Дождь его следы стер,
С полки взят очередной том.
В нём строки торопятся
Подгоняет ветер их
Листья на землю ложатся,
Ложатся и капли дождя на них.

Слышится далёкая музыка
С неё начинается жизнь.
Кто-то слегка вздыхает,
Почти там закончился день.
Кто-то теперь отдыхает,
У него своя мелодика.

Очередной день-том проходит
В дом свой человек заходит
Его поступь тяжелой будет
И пусть он об этом позабудет
Стряхнет с себя этот день,
Который уйдет в дерева тень.


Рецензии