Про колбасу и мармелад

я взял с родного пепелища
лишь уголек как оберег,
теперь и места не отыщешь,
где мать с отцом  прожили век.

где  я на свете появился,
и  где  намеревался  жить,
но дух наживы расплодился
и стало горя не избыть...

как мы тогда не понимали,
что среди нас завелся гад.
свою  отчизну поломали
за колбасу и мармелад...


Рецензии