Диапазон

Ты волен быть недоволен –
Происходящим,
По всякой причине –
Всегда раздуваться склочно.
Пеняющим, ноющим,
Кроющим и гундящим –
Ты волен быть –
Всесезонно и днёминочно.

В угоду твою -
А какие ещё сомненья? -
Должны все вопросы решаться -
Легко и прытко.
Ведь ты – уникальный,
Разумный венец творенья!
А не бегемот, какой-нибудь,
И не улитка.

Но есть когнитивный казус
В твоём резоне -
Нельзя относиться, как прежде,
К нему беспечно:
Ведь в этом,
Низкочастотном диапазоне,
Уже миллиарды лет
Существует нечто.

Оно здесь - венец творенья,
Что, несомненно.
А ты для него –
Лишь кусок говорящей пыли.
И в данном диапазоне –
Второстепенно,
Привили тебя,
Или, где-то, недопривили.

Ты волен быть недоволен -
Да хоть, до рвоты,
До полного, или частичного
Изнеможенья.
И волен сменить
Своего бытия частоты,
Покинув границы
Сектора пораженья.


Рецензии