Всё чаще с губ моих слетает ложь

Всё чаще с губ моих слетает ложь.
И эта ложь, увы, не во спасенье.
Увязнув в ней, как мотылек в варенье,
Себе внушаю: "Правильно живешь".
Шальная мысль: " Что, если я совру?
Ложь во спасенье - пшик, такая малость!
Она противна моему нутру...
А ведь с нее-то всё и начиналось.
И мудрость снизойдет на склоне лет
К тому, кто мотыльком летит на свет.
Задам вопрос один: что значит мудрость?
Парадоксальным кажется ответ
Нам, уцелевшим в урагане бед:
Гораздо безопасней и мудрей
Договориться с совестью своей.

           19 ноября 2017 г.


Рецензии