кто хозяин в твоей голове?

мне скажут "с мерой правоты
спешишь пожалуй даже ты",
пусть вычурен пример мой даже,
утрировать не признак блажи,
вдруг смысл так наглядней малость,
конкретность лишь внести осталось:
гипнабельеость--такая штука,
ты влезешь в ум и шкуру друга,
а со врагом не всё так просто,
характер разного есть роста,
но эгоист куда прочней,
гипнос где слабость, дружен с ней...
коль расположен к тебе кто-то,
здесь есть лазейка для подхода...
но кто закрыт, то бейся лбом,
пробъёшь ты брешь лишь только в нём,
а "броненосец" снова цел,
свой разум сам сберечь сумел...
самокотроль чужой ломая
ты словно в этом сущность злая,
и не оправдывай напрасно
что неуместно и опасно...
ты хочешь, чтоб в твой ум залезли?
без многих "но", "почти" и "если",
ну "нет", здесть честный лишь ответ,
твой страх и эгоизм задет...
да, альтруист открыт весьма,
его со смаком съела б тьма...
так вот, суждений кончен путь,
себе хозяином сам будь,
или найдётся тот другой,
кто съест на завтрак твой покой,
и применение, тот, кто горд,
тебе конечно же найдёт...
не будь открытым, дому дверь
не лишней будет, уж поверь...


Рецензии
Хорошо!!! Все верно!

Валерий Кобылкин   12.07.2021 11:06     Заявить о нарушении