Танк-ракета Искусства т-34

ДУША, КАК ТАНК СВЯТОЙ ДУШИ,
ГОРЕТЬ ОТ ВЗРЫВОВ НЕ СПЕШИТ.
ЖЕЛЕЗНЫЙ ТАНК!
             ТАНК, ЧТО НАДО.
ЕВГЕНИЙ ЕВТУШЕНКО РЯДОМ.
- ПОЧЕМУ, А? МАЛЬЧИШЕЧКА?
ТАКАЯ ТАНКОВАЯ РАКЕТА?
- ДА ПОТОМУ ЧТО, ЗЕМЛЯКИ...
- ХУЛИГАН! ПОРАДЫВАЛ ТЫ ДЕДА.
ВОСКРЕС ИЗ МЕРТВЫХ И Я. СМОТРИ!
ТАНК ВЫЛЕТАЕТ ИЗ ЦЕНТРА ПОЛЯ,
СПАСАЯ ЗЕМЛЮ ОТ ПОГИБЕЛИ.
СМЕЕТСЯ ДАЖЕ ПАВЕЛ ВОЛЯ:
- А ЧТО? ГОРЯЧИЕ СТИХИ.
ПОЕХАЛИ БОМБИТЬ.
И ОТВЕЧАЕТ МАЛЬЧИК ФЕДЯ:
- ОБИЖАЕТЕ, ДРУЗЬЯ.
ПУСТЬ БУДУТ МИРНЫЕ СОСЕДИ
И С БОГОМ МИРНАЯ ЗЕМЛЯ.
ПОРА ЛЮБИТЬ.
ПРИШЛА ПОРА.

***
ЛЮБИТЬ
***

    Т-34-85 участвовал в Берлинской операции, именно этот танк называют «танком Победы». После окончания Великой Отечественной войны, танк Т-34 новой модификации участвовал в Советско-Японской войне и фактически был основной боевой машиной армии до середины 50-х годов.


Рецензии