Помни и верь

Пронзительно вонзилась в сердце боль.
Погасло небо, мёртвые восстали.
Весь мир был воскрешён одним Тобой
На крестном средь Голгофы пьедестале.

В тот час вселенную объяла тишина, -
Умолкло всё, что жизнь произносила.
И смерти пала мрачная стена,
Святых живыми отдала могила.

Завеса разодралась сверху вниз,
Земля качнулась и расселись камни.
Перед крестом сейчас остановись –
Чтобы и ты был в сердце своё ранен.

Прими тот крест по вере словно свой,
Распни себя без жалости - на части.
Стань перед жертвой Господа травой…
Прощение в Его великой власти.

Распни себя, хотя б на этот час,
Когда тебя Его рука коснулась.
Оставь там, у креста, что любит глаз,
Чтобы нога и сердце не преткнулось.

Не пожалей своих ни рук, ни ног -
Пусть кровь струится по глубоким ранам.
Он ради нас принять всё это смог,
Не преклонился перед злым тираном.

Не преклонись и ты, душа Христа,
Перед соблазном и богатством мира.
Пусть на челе лежит печать креста,
И Его кровь течёт священным миром.

10.07.21


Рецензии