Встреча

Течёт из вечности души моей река,
Чтобы в прекрасные обители вернуться.
Меняют очертанья берега,
И сердце призывает обернуться.

Но я спешу в желанный Твой чертог,
Где ни болезней, ни слезы, ни плача.
Там, в горних высях, только Ты – мой Бог! -
Разрешена судьбы моей задача.

Всегда к Тебе стремление души -
В тиши ночной и днём среди борений:
«Любовью мою немощь сокруши
И исцели от яростных сомнений!»

Мой Господин, Ты  - Истины оплот,
Спаситель мой, Божественный Учитель!
По волнам жизни направляешь плот
В Свою святую вечности обитель.

Соединяюсь каждый миг с Тобой, -
Ведь Ты меня нигде не оставляешь!
Средь грома слышу нежный голос Твой,
И в тишине в молитве умиляюсь.

Как чудно всё, что приготовил Ты,
Душе моей в тревоге этих буден.
И со Своей пречистой высоты
Мне говоришь, что вечно вместе будем!

Иду с Тобою по Твоим стезям,
И не желаю я пути иного.
Спешу, где ожидает Божий храм,
Где я увижу Господа живого!

02.-10. 07.21


Рецензии